复盘利物浦vs南安:马内在手,天下我有 – 365bet体育

复盘利物浦vs南安:马内在手,复盘利物浦vs南安:马内在手,天下我有 天下我有
– 发布时间:2019-08-18 08:52:30标签:

2019-20赛季英超第2轮继续进行,利物浦前往圣玛丽球场挑战南安普顿。复盘利物浦vs南安:马内在手,天下我有 在比赛中主队咄咄逼人的气势一度占据场面主动,不过在关键时刻马内凭借着出色的个人能力逆转局面,为球队建立起2球的领先优势。即便门将阿德里安出现低级失误,利物浦最终还是将2-1的胜利保持到完场,在新赛季英超积分榜上一马当先。

战报-马内传射阿德里安失误送礼 利物浦2-1圣徒取两连胜

352的南安普顿:两翼加速结合高位逼抢,一度压制利物浦

主场作战的南安普顿在本场比赛中踢得很有气势,他们从一开场就积极前压队形,试图用高位逼抢和352站位下两翼的穿插来取得主动权。

从模拟战术板上可以看到,南安普顿的两翼位置的前插助攻力度很大,他们通过三中卫在后防守,中场5人和2名前锋积极前压逼抢给予利物浦压力。红军方面则是三叉戟坐镇,凭借着前锋的个人能力来威胁对手。

这一次的防守站位就是南安普顿在本场比赛中的一个典型案例,他们通过这样的方式来压制利物浦的进攻发起,找寻红军中后场可能出现的失误机会。

尤其是利物浦门将阿德里安对于这样的压迫有些不大习惯,他这一次的传球失误就给了对手反击的机会。总体来说,南安普顿的进攻发起较为简单,还是利用两翼的跟进送出传中球,有利于利物浦后防线完成解围。

这次的进攻中雷蒙德的直塞给到伯特兰德下底横传,形成了不小的威胁。尽管说第一点被阿德里安化解,不过后点皮球还是被南安普顿球员控制。如果不是射术太差的话,主队在上半场极有可能完成进球。

马内在手,天下我有:传射建功瞬间逆转局面

尽管说对手似乎占据了场面上的优势,不过利物浦很快就找到了应对之道。球队的红色三叉戟有着太强的个人能力,使得只要对手稍稍松懈就有可能遭遇利物浦的致命一击。

从统计数据上也可以看到,利物浦的左路控球比例远高于右路和对手的两条边路。可以说因为马内的优势所在,使得利物浦左路成为球队的生命线。不断地制造机会,帮助球队赢下胜利。

上半场结束之前的这个进球,来得非常意外与突然。接应到米尔纳的横传,马内在禁区前沿内切后,用一种极为不讲理的方式爆射破门,让利物浦取得1-0的领先。

进入下半场之后,马内这一次继续成为利物浦反击的关键发起点。这一次他巧妙地横传菲尔米诺,让后者获得禁区内的黄金机会。可惜巴西人鬼使神差地射门打偏,没能展现最新的庆祝动作。

不依不饶的马内随后完成关键抢断,再一次横传给到菲尔米诺脚下。这一次巴西队友终于把握住机会,将比分差距扩大到2球的同时,也开启了独属于利物浦的团队庆祝模式。我们有理由相信,这一次菲尔米诺不会介意马内“抄袭”他的庆祝动作了。

南安普顿进攻效率低下:如果不是利物浦失误多,本场胜利还会更平稳

因为周中欧超杯加时赛的缘故,利物浦整体显得有些疲劳。加上比赛2-0领先之后,换下了几名主力球员也让球队的战斗力有所下降。下半场的后段,南安普顿再一次占据局面优势,不断施压利物浦。

从统计数据上可以看到,尽管说两队射门数不相上下,不过南安普顿在射正数方面仅有利物浦的半数。甚至说如果不是利物浦失误太多,南安普顿更是难有机会。

下半场比赛中,主队最先接近于进球的机会来自于利物浦中卫的解围失误。马蒂普在没有压力的情况下,几乎敲开了阿德里安的十指关。幸好队友注意力集中,没让马蒂普酿成大错。

不过阿德里安可以弥补马蒂普的错误,但他自己犯错的时候就无法弥补了。这一次他在压力不大的情况下,一脚出球打在了英斯的身上,让对手完成进球是有些尴尬的。

扳回一球之后,士气大振的南安普顿不断发起猛攻。利用两翼的优势,他们的确是创造出了机会。不过这一次瓦莱里的低平球传中质量极高,可惜前利物浦前锋英斯在门前包抄推射的时候却打偏了。

篇尾语:

凭借着这样一场胜利,利物浦新赛季喜迎两连胜,超越曼城来到积分榜第一的位置。接下去的赛程将会相对轻松,一周一赛也会让红军更加游刃有余。本赛季球队的目标直指英超冠军,他们能够圆梦2020吗?让我们拭目以待。

(木木旦)

Related Posts

Leave a comment

Hey, so you decided to leave a comment! That's great. Just fill in the required fields and hit submit. Note that your comment will need to be reviewed before its published.