球迷+青训,百年老店rdquo;瓦伦西亚的经营之道 – 365bet体育

球迷+青训,球迷+青训,百年老店rdquo;瓦伦西亚的经营之道 百年老店rdquo;瓦伦西亚的经营之道
– 发布时间:2019-03-24 23:56:01标签:

3月18日,西甲球队瓦伦西亚迎来了俱乐部的百年纪念日。球迷+青训,百年老店rdquo;瓦伦西亚的经营之道 在此前的100年中,瓦伦西亚曾6夺西甲冠军,7次赢得国王杯冠军,1次获得西班牙超级杯冠军。值得一提的是,他们还是唯一一支晋级过所有欧洲杯赛决赛的西甲球队。

在庆祝完“蝙蝠军团”的一百岁生日后,去年七月刚升任为俱乐部主席阿尼尔·穆尔蒂(Anil Murthy)开始思考在下一个“一百年”里,瓦伦西亚该如何经营的问题。在此期间,他接受了包括懒熊体育在内等多家国际媒体的电话采访,透露了自己的经营之道。

以下内容节选自此次电话采访:

场馆经营

1.    我们要加快数字化转型,让我们的俱乐部更加现代化。下赛季我们就会推出一个全新的应用程序,球迷可以通过这个应用程序购买球票、小吃和促销产品等。

2.    我们不能沉迷于过往的荣耀,在各个领域都得冲在前面,而数字营销是我们在西甲和欧洲打响名堂的工具。

3.    我们打算卖掉现在的主场,然后明年搬入新主场。目前我们还在观望,看有哪些人想买我们的球场。

球迷培养

1.    我们球队代表的是一座城市,所以大多数球迷都会买票进场看球,还会把他们对于球队的那份热爱传递给下一代。

2.    在足球世界里,俱乐部与球迷之间最奇怪的交流方式就是通过媒体传话。因此,这几年我们都选择直接与球迷对话。我们会向他们解释做这些决定的原因,介绍我们哪里出错了,哪里又做对了。

3.    这种模式让我们受益匪浅,现在我们主场的上座率很高,球迷也十分支持球队。当然,保持赢球对于球队与球迷之间的交流也很有帮助。

球队经营

1.    瓦伦西亚与巴塞罗那、皇家马德里最明显的差距在于球队预算,特别是在收购球员方面。对于如何缩小差距,我们认为只有两个方法:一是更好地运营球队,赚到更多预算;二是在签球员时更加精打细算。我们不会花天价买球员,保持财政健康是俱乐部的重中之重。

2.    我认为瓦伦西亚有能力与其他顶级球队抗衡,即便对手的身价可能是我们球队的5、6倍。我们曾在主场击败过曼联队,那场比赛后大家开始更多地关注瓦伦西亚,球队的商业价值也有所提高。因此,我觉得球队与球队之间的差距不在于预算,而在于你是否有能力组建一家能与高水平球队抗衡的俱乐部。

球队管理

1.    足球俱乐部就像是一家公司,你得找最能胜任的人来做相应的工作,然后充分地信任他们。我现在就是让专业的人来做专业的事,大家都明确自己的任务,也就不会出什么乱子了。

2.    当你决定派一个人去做那件事之后,你就得让他去完成他的任务,就得尊重层级。有很多球队的总裁每场比赛开始前都要去更衣室一趟,我觉得那不是很好。我觉得教练才应该是更衣室里的话事人,你请他来就是希望由他去领导球队。按照层级,总裁应该去和教练交流,这样才能保持稳定。

3.    在球场上,输赢乃兵家常事。但在管理球队方面,我们必须非常职业,既要管好财政,又要与球迷保持密切关系。为此,你必须安排正确的人来完成这些工作。

4.    我们在管理球队时,做的一切决定都基于数据,通过数据来推动业务发展。为此,我们也会聘请足球领域之外的专业人士来完成这些工作。

青训工作 

1.    青训工作是我们一路走来的基础,也是我们未来希望做的事情。

2.    我认为瓦伦西亚的现状不错,但我们明白,如果想保持优秀,每年都打进欧冠,就得靠我们投资的那群年轻球员。

中国市场

1.    我们通过合作伙伴,在中国运营社交媒体账号,在线上推广瓦伦西亚这个品牌。另外,武磊的西甲首秀有近五千万中国球迷收看,这让我们认识到,中国市场不容忽视。

2.   我们与合作伙伴一同在中国开设了青训学院,目前该学院有大概2000——2500名小球员在接受跟西班牙青训学院一样的足球训练。我们这样做不仅是为了推广品牌,也为了让瓦伦西亚的足球理念能在中国生根发芽。

3.    我们正在制定发展规划,并且选定了一些目标城市。尽管中国市场潜力巨大,但具体操作方面,我们需要更加精明。

声明:本文由懒熊体育原创,转载请注明www.lanxiongsports.com。

特别声明:所有资讯或言论仅代表发布者个人意见,365bet体育仅提供发布平台,信息内容请自行判断。

Related Posts

Leave a comment

Hey, so you decided to leave a comment! That's great. Just fill in the required fields and hit submit. Note that your comment will need to be reviewed before its published.