稳,韩国14次晋级正赛仅1次未打进八强 – 365bet体育

稳,稳,韩国14次晋级正赛仅1次未打进八强 韩国14次晋级正赛仅1次未打进八强
– 发布时间:2019-01-23 10:03:03标签:

稳,韩国14次晋级正赛仅1次未打进八强

365bet体育(www.360zuqiu.com)1月22日讯 在刚刚结束的亚洲杯比赛中,韩国经过加时惊险地2-1击败巴林,他们也得以连续第7次闯进亚洲杯八强。稳,韩国14次晋级正赛仅1次未打进八强

事实上,作为亚洲杯的初始元老,韩国队只要晋级亚洲杯正赛,就基本都能打进八强。本届亚洲杯也是他们第14次亚洲杯之旅中第13次跻身前八。唯一的例外来自1984年新加坡亚洲杯,韩国历史上首次参加亚洲杯正赛未能从小组出线,最终位列赛会第九位。

不过,韩国并不是最稳定的球队,他们在历史上还曾三度未能闯进亚洲杯正赛,最近一次是1992年的日本亚洲杯。而伊朗更是连续14届晋级八强,不过伊朗在参加第2届亚洲杯时未能晋级正赛。

在超过5次冲击亚洲杯的国家中,只有一个国家只要参加预选赛就肯定能跻身正赛,或许会让人感到惊讶,但这支球队正是国足,12次参赛全部晋级正赛。不过国足的更进一步成绩明显更差,9次打进八强,6次打进四强。尤其是2007、2011连续两届折戟小组赛,2015年亚洲杯也是依靠亚预赛小组第三才惊险晋级正赛。

当然这在一定程度上也是得益于国足首次参赛时间较晚,直到第六届亚洲杯才正式参赛。除了上文提及的韩国、伊朗,传统强队中的沙特则是未能晋级第7届亚洲杯。

(richard)

Related Posts

Leave a comment

Hey, so you decided to leave a comment! That's great. Just fill in the required fields and hit submit. Note that your comment will need to be reviewed before its published.