支付宝调整还款日怎么预约 支付宝调整还款日期预约教学

支付宝是一款非常实用的软件。相信很多小伙伴都很好奇在支付宝中调整还款日怎么开通?怎么预约呢?下面就跟着91手游网小编来看看吧!

目前这项功能只针对部分用户预约开放,并不是全部花呗用户都享有的。

支付宝还款

花呗可以延迟还款了!是延迟还款不是可以不还哦!!!

日前,花呗针对老用户推出了一项特别权益:出账日与对应还款日调整预约。

简单来说,当前花呗是1号出帐,1—10号期间还款,如果用户不主动还款,花呗就会在9号从账户扣款,如果扣款失败就算逾期。而现在,预约这项权益之后,可以选择5号出帐,15号还款;或者10号出帐,20号还款。

目前这项功能还是预约阶段,预约成功后,预计9月统一设置,届时将收到设置结果的短信通知,设置成功则10月起生效。

操作入口:

花呗页面——“我的”——还款日设置,按页面提示预约操作。

据了解,该功能每一年(非自然年)只能调整一次,一旦操作,不可撤销(即调整后,一年内无法再次调整);一年后若从其他出账日调回到每月1日出帐,还款日则固定为10日。

不过使用该功能是有条件的,该功能仅面向花呗签约满一年以上的用户,通过系统评估进行邀约体验,并未全量开放。若你当前没有入口,建议后续关注。

为了便于理解,支付宝官方微博帮助大家总结了几项重点:

1、是调整还款日,不是不用还

2、两种新还款日选择:每月15日、20日,二选一

3、不想调也可以保留原来的

4、每年只能调一次,想清楚再动

5、需要自己手动调整

6、现在预约,10月生效

7、还没排到的别着急,逐步开放中

另外,办理了移动花卡延后还款日的用户需要注意一下:

虽然并不能不还花呗,但这个消息还是令人惊喜,这项功能对于某些用户还是很有必要的,要知道有些单位发工资的时间在每月的15日,如果在规定期间没有及时还款便会逾期,花呗逾期不仅会对芝麻分造成影响,还会在你信用记录上产生不良记录,影响今后的贷款等,严重的话是会上征信的。所以对还款日有困扰的用户,不妨通过这个操作设置让你每月能够多一些还款时间。

Related Posts

Leave a comment

Hey, so you decided to leave a comment! That's great. Just fill in the required fields and hit submit. Note that your comment will need to be reviewed before its published.