百度加速布局020领域 宣布今日投资糯米网

  据悉百度将于今日正式宣布投资人人网旗下的糯米网,这是继百度以19亿美元收购91无线之后在020领域的另一布局。此前有消息显示,糯米网的估值在3-5亿美元之间。

  在今年1月份的百度年会上,百度CEO李彦宏曾明确了百度未来的四大重点业务方向:传统搜索、移动云、LBS、国际化战略。百度如果投资糯米网,将可以使糯米网的团购服务与百度地图(LBS业务)对接起来,有利于百度扩大地图业务用户规模,同时也是在商业变现上的一项探索。

  据悉,百度在团购领域的布局最初并不是瞄准了糯米网,有消息显示,百度还曾跟大众点评网谈判收购事宜,但是最终没有谈妥。

  据人人网公布的第二季度财报,糯米网净亏损720万美元。国内知名电子商务研究机构中国电子商务研究中心联合领团网发布的《2013年(上)中国网络团购市场数据监测报告》中显示,糯米网在团购市场份额占比为5.06%,排在团购平台(聚划算、京东团购、58团购)、美团、高朋网、拉手网之后,高于大众点评(4.87%)。

  不过百度是否能够让糯米网扭亏为盈,业内还有质疑。

Related Posts

Leave a comment

Hey, so you decided to leave a comment! That's great. Just fill in the required fields and hit submit. Note that your comment will need to be reviewed before its published.