独立益智佳作《推来推去》:给脑袋做一场深度SPA吧!

最近的手游开发成本实在越来越高了,各种手游大厂动辄耗资数千万元,耗时两年开发,似乎也见惯不怪。不过正因为这种大成本的开发资源,垫高了游戏製作门槛,也让中小型作坊或个人开发转往益智、休闲类小品突围,其中当然也不乏以创意乐趣获得好评的佳作。像是曾开发《磁场迷阵》与《跳落去》的个人开发者 Rocky Hong(洪执宇)推出的最新作《推来推去》(Push & Pop)就是以一己之力完成的益智游戏,这里钙君强烈进行安利,因为这款《推来推去》绝对算得上近期不可多得的益智游戏。(。◕‿◕。)ノ

《推来推去》

推来推去LOGO

【安卓版下载】【iOS版下载】

推来推去

首先,《推来推去》是款风格清新、玩法简单的作品,画面风格结合复古与电子风。玩家要在一个斜 45 度角的 5X5 矩阵舞台,控制可爱的方块人,推动方块连成一线并收集蓝点积分。初次游玩感觉这款游戏结合了十多年前经典益智游戏《股子方块》、以及 30 年前益智游戏《仓库番》的风格,都是以推动方块来进行,但又加入了《俄罗斯方块》的连线消除,以及《小精灵》吃分数的设计,算是集多款益智游戏经典的特色于一身。

推来推去

游戏玩法十分简单,只要以滑动萤幕的方式,控制方块人上下左右前进来推动周围方块,想办法让方块连成一线并消除,然后会产生蓝点,再移动方块人去收集蓝点即可。只要方块没有被卡死,不管前面有几个方块都能推动,不过要注意只能推动方块人前方(脸)的方块,并没有倒退拉动方块的功能。随着时间进行也会在距阵中随机出现方块,而且速度越来越快,当玩家被方块卡住动弹不得时就会 Game Over。

推来推去

有个有趣的设定是,这款游戏没有时间限制概念,玩家唯一的目的就是在 Game Over 前尽量收集蓝点,并以收集的蓝点做积分排名。因为没有时间的压迫感,游玩的压力也小了许多呢。

推来推去

最后,《推来推去》只是款个人开发的益智游戏小品,所以各位同学不须用太严格的标准来看待。这款游戏至少符合益智游戏简单好上手的乐趣,视觉表现也独具风格,如果之后改版能再强化耐玩度,绝对不失为一款益智游戏佳作。目前《推来推去》已经推出 iOS 及 Andorid 版,赶紧下载游玩吧!除了免费下载之外,同学们也可选择付费移除广告,给作者一些支持鼓励哟~(。◕‿◕。)ノ

Related Posts

Leave a comment

Hey, so you decided to leave a comment! That's great. Just fill in the required fields and hit submit. Note that your comment will need to be reviewed before its published.