百游公布单机游戏产品布局 风卷残云代理洽谈中

   9月20日消息,昨日百游刚刚宣布即将拆分单机游戏为独立公司,今日就连续公布了两款单机产品的近况。资料显示,目前除了此前网上所传百游自主研发的《凡人修仙传》单机版以外,秋千软件的《风卷残云》代理发行也在洽谈之中。

 

 

《凡人修仙传》单机版LOGO

 

   据了解,百游COO魏啸微博透露,公司下半年架构将迎来新的调整,单机业务将独立成公司,并已在北京北京石景山完成注册,今后将独立运作发行单机游戏。百游的单机战略将在自主研发,国内代理和国外大作代理三个方面发力,并计划投入3000万孵化国内单机开发团队。

 

 

风卷残云logo

 

   业内人士表示,百游今年在单机市场的布局十分积极。在仙剑奇侠传五取得开门红之后,育碧经典作品《英雄无敌6》也被其收入囊中。然而就在业内对百游代理之路展开热议之时,自主研发产品《凡人修仙传》的曝光无疑让百游的单机布局更加明朗起来。 

 

 

《风卷残云》COMBO

 

   据悉,《凡人修仙传》单机版与网游一样,改编自同名网络小说。单机版由其杭州研发中心出品,是一款3D动作游戏。游戏采用Unity3D引擎开发,利用该引擎的跨平台特性,将会多平台推出,包括PC、IPAD,安卓平板等,PS、XBOX等游戏机平台也在考虑中。 

 

《风卷残云》击飞效果

 

   《凡人修仙传》单机版在故事方面,将会截取小说的一段剧情,同时辅以情感上的纠缠,方便玩家融入游戏背景。而QTE按键操作的引入则可以在一定程度上提升游戏爽快感。同时,小说中的技能、武器、法宝多变化、伙伴协同作战、隐藏要素、分支剧情、多结局设置等都将在游戏内有所体现。作为系统的补充,游戏内还会加入2至3个特色系统,比如双角色切换等。

 

 

《风卷残云》游戏截图

 

   此次公布的另一款作品,《风卷残云》则是在国内受关注程度较高一款动作游戏,目前已推出试玩版。据百游透露,目前正在与国内单机研发商秋千软件洽谈《风卷残云》的代理发行工作,目前已达成初步意向。

 

 

英雄无敌6LOGO

 

   业内人士分析,从百游最新公布的两款产品来看,其在单机方面的着眼点不仅限于《仙剑奇侠传》以及《古剑奇谭》等这类以剧情见长的单机大作。无论是《凡人修仙传》还是《风卷残云》都是以打击感、可操作性等游戏系统见长,在百游单机布局上可以说是仙五的重要补充。

 

 

《英雄无敌6》

 

   而在剧情与游戏系统到底谁是单机的顶梁柱这一问题上,业内尚存争议。有观点认为,在缺乏互动性的单机平台,具有良好代入感的剧情将起到主导作用;另一方面,也有人认为参考目前国外知名大作,良好的手感以及极具延展性的游戏系统可以使玩家痴迷于游戏爽快感。但作为全面进军单机市场的游戏公司,百游的均衡布局实为明智之举。(李纯)

 

《英雄无敌6》墓园主战兵种原画

Related Posts

Leave a comment

Hey, so you decided to leave a comment! That's great. Just fill in the required fields and hit submit. Note that your comment will need to be reviewed before its published.