违规刷好评,Steam下架一国内VR开发商所有游戏

很多玩家在Steam上购买游戏时候都喜欢看下评论区,一款游戏的好坏,是否值得购买,在评论区都能反映出来,但是为吸引玩家,部分开发商会试图通过刷好评的行为提高游戏的评分。

违规刷好评,Steam下架一国内VR开发商所有游戏

尽管Valve为杜绝这种行为已经更改升级了Steam的评价系统(V社在去年9月宣布,产品页面只包括通过Steam购买了游戏的玩家评价,不再包括通过激活码获得游戏的Steam用户评价),但仍有部分开发商铤而走险,通过其他方式继续刷好评(如提供有偿服务)。

违规刷好评,Steam下架一国内VR开发商所有游戏

VR游戏《The Dawn:First War》和《Last Stand》来自国内VR游戏开发商视趣互动科技。这两款游戏的最后更新记录时间都是2017年7月7日,而V社早于2017年3月15日便在社区上宣布,由于存在刷好评现象,视趣互动科技的所有游戏都将被Steam下架。

违规刷好评,Steam下架一国内VR开发商所有游戏

作为世界最大的游戏发行平台之一,Steam成为了许多VR游戏厂商的首选。然而,“刷好评”不仅没有起到参考作用,反而导致部分 玩家因这些不负责任的评价而被误导。这种行为不仅会受到Valve的严惩(名下所有游戏下架),游戏厂商也会失去玩家的信任,乃至伤害整体VR游戏行业的发展。

Related Posts

Leave a comment

Hey, so you decided to leave a comment! That's great. Just fill in the required fields and hit submit. Note that your comment will need to be reviewed before its published.