姚壮宪正在组建手游团队 未来将增加手游比重

姚壮宪正在组建手游团队,近日,姚壮宪在接受媒体采访时透露,北软目前已经在组建手机游戏团队,未来将会增大手游比重。

姚壮宪表示,今年手游团队还在组建中,其实之前开发了两款,但不是在北京软星,而是在大宇其他的单位,有两款分别是天使帝国(跟畅游合作)、大富翁(大宇收的广州团队),还在开发中,在今年下半年会陆续推出。更多的是招一些手游团队加盟,以及ip授权给腾讯等做手游,将来会增加手游所占的比重,但目前手游人才招募比较困难,手游策划和UI这两个稀缺人才比较不好招募。

此外,姚壮宪还谈到了仙剑手游开发可能遇到的问题,“要跟渠道沟通,分析用户数据,来决定是否开发。单机思维做手游推广的话,不符合时代,玩家不希望仙剑放在手游上收钱,改的面目全非,如买金币等,放上去没有收费点。仙剑手游的点还在摸索,目前好像面积不大。”

姚壮宪:生于台湾花莲县。现任软星科技(北京)有限公司总经理。曾主导参与《仙剑奇侠传》系列、《大富翁》系列等经典电子游戏制作。尤其以“仙剑系列”作为经典RPG游戏典范而广受好评。在业界有“姚仙”、“仙剑之父”等美誉。

Related Posts

Leave a comment

Hey, so you decided to leave a comment! That's great. Just fill in the required fields and hit submit. Note that your comment will need to be reviewed before its published.