腾讯计划并购网游开发公司

据国外媒体报道 腾讯控股(0700.HK) CEO马化腾表示计划并购或投资亚洲游戏开发商和无线增值服务内容提供商。

马化腾在昨天接受记者采访时说公司今年3月公司拥有66亿元人民币,虽然现金充裕,但公司现阶段倾向将派息比率维持在10-20%。因为要预留现金作并购,不打算增加派息。

腾讯公司计划并购或投资亚洲游戏开发商和无线增值服务内容提供商。但他拒绝透露并购目标,只表示全球经济下滑为公司低成本的并购提供了诸多机会。

马化腾认为接下来两三年里网络游戏将是中国互联网行业中增长最快的部分。

马化腾表示网络游戏是腾讯增长的驱动力。挖贝网了解到,腾讯今年有发布新游戏的计划。

同时马化腾称网络游戏的竞争是激烈的,因此公司的目标是游戏多元化组合并加强游戏研发能力。

腾讯上月发布的截止3月31日的一季度财报净利润同比增长了94%,从一年前的5.42亿元人民币增加到10.5亿元人民币。

 

关注游戏产业 关注52PK游戏产业频道

Related Posts

Leave a comment

Hey, so you decided to leave a comment! That's great. Just fill in the required fields and hit submit. Note that your comment will need to be reviewed before its published.