安卓8.0到来能否和ios一样流畅 安卓8.0和ios相比差距在哪里

  告别了安卓7.0,我们的安卓手机即将迎来8.0版本,虽然安卓对于ios来说有先天的劣势,但是谷歌一直致力于安卓系统的流畅度,那么这次安卓能否和ios一样流畅呢?小编带你来了解一下。

  先说说安卓7.0

  如果说前几代Android是在改善应用环境,提升应用体验的话,那么7.0版本就是优化Android的运行环境了,谷歌表示,7.0版本会是最具销量的一代Android操作系统,7.0版本主要通过减少代码的形式来提升运行速度,Android N的代码减少了50%,新的代码减少50%,软件运行速度提升幅度达到600%,应用安装提速75%。自从Android5.0换了ART虚拟机开始,因为安装时要对大量的代码进行预编译,应用安装速度一直被用户诟病,Google终于在Android7.0上解决了这一问题。

  8.0相对前几个版本而言,没有特别大的提升,毕竟Android已经第十个年头了,发展已经非常的成熟。8.0版本主要是细节的优化和体验的提升。8.0版本加入了TensorFlow Lite技术,可以帮助低功耗设备跟上当今高强度任务处理,利用新的神经网络API帮助底层芯片加速数据处理。这一功能有助于为下一代在线设备提高语音处理,视觉搜索,增强现实等能力。简而言之,就是一个内置在系统的机器学习工具。

  安卓8.0进一步的优化流畅度和内部性能,通知中心将提供更多自定义选项,搜索应用方面也回优化。UI和功能上有许多改动,全新的G键取代了Home键的功能。

  安卓8.0再也无需再考虑什么内部垃圾,运存够不够用,每天要不要重启手机等伤脑筋的问题了!算法和代码完全全部重写,谷歌内部人士表示,这将会是世界上最流畅的手机系统。

Related Posts

Leave a comment

Hey, so you decided to leave a comment! That's great. Just fill in the required fields and hit submit. Note that your comment will need to be reviewed before its published.