我的侠客攻略汇总 我的侠客新手攻略汇总

我的侠客是一款非常宏大世界的自由剧情单机游戏,不联网也可以体验到丰富剧情和玩法,收集道具强化自身战斗力,置身于虚拟的江湖世界中,开局就可以选择自己独特的属性,成长也十分自由。

文章目录

一、开局江湖问答

二、任务系统

三、互动系统

四、背包系统

五、布阵系统

六、酒馆

七、百宝书

八、战斗系统

九、完整版

前情提要:周目制系统

正常通关一次“魔君乱江湖”,会解锁剧本“自由模式”。 新的周目还能解锁更高的难度,难度越高,敌人越强,获胜后掉落的装备也越好。

除了难度之外,还可以解锁更多的成就奖励,有了更多的经脉经验和银锭(能力仅在新的一周目生效的,并且成就点数也不会消耗掉 )。

打完一个周目后,橙色以下的物品会直接分解成经脉经验,可用于经脉等级升级,为角色提升永久属性。

橙色以上的物品会被保留,带进一梦酒馆里的仓库。 其中有一些物品在一梦酒馆里就能使用,比如经脉经验丹。

但是装备、秘籍、美食等等,可在新开周目时带入剧本使用。 每个周目带入物品有个数的限制,但没有品质和类型的限制,随着周目难度增加,允许带的个数也增加。

酒馆里面有剧本,现在有宇文庄奇案,魔君乱江湖剧本,自由模式三个模式。

宇文庄奇案:父母剧情;

魔君乱江湖:主角剧情;

自由模式:无剧情。

在我的侠客中,不同的剧本所代表的玩法不同,也是相互独立的,但是通关每一个剧本所获得的秘籍、武学上限、难度上限、武学上限都可以保存下来,并获得大量奖励,解锁更多成就点。

一、开局江湖问答

自古以来,江湖中就流传着抓周的习俗。当新生儿周岁之时,大人们便将各式各样的物品置于幼儿面前,供其抓取。

最后通过幼儿的选择结果,来判断其未来的人生方向。正因如此,当大侠们初入江湖时,便要先体验一番抓周。

抓周物品共有五种,分别是木剑、书籍、铜钱、麦穗、唢呐。大侠们的不同选择,将会增加角色的不同属性,相关选项的属性加成如下:

小剑:剑法精通+20,刀法精通+20,力道+10

书籍:内功精通+20,医术精通+20,悟性+10

铜币:暗器精通+20,铜币+5000

麦穗:拳掌精通+20,腿法精通+20,体质+10

唢呐:奇门精通+20,精力+10

告别懵懂,大侠们便会进入自己的童年生活。观看过无数精彩有趣的武侠小人书后,大侠们的心中便埋下了一颗种子,幻想有一天能够成为大侠,闯荡江湖。

正所谓人各有志,每个大侠的江湖梦想皆不相同,获得的初始奖励也各具特色,相关选项的初始奖励如下:

神功无敌:随机绿色秘籍,悟性+10

白首同心:随机绿色装备,内劲+10

云游四海:随机绿色轻功,速度+10

胜友如云:随机绿色队友,高粱酒+10

春去秋来,花谢花开,大侠们也逐渐进入了少年时期。某天随父亲上街时,大侠们发现有人在人群中做偷鸡摸狗之事。

此时大侠们心性已定,究竟是仗义出手匡扶正义,还是坐视不理淡然离去呢?选项详细内容如下:

正面战斗:仁义值+30

报官求助:铜钱+5000,悟性+5

与我无关:仁义值-30

在这偌大的江湖中,每位大侠都将见识无数爱恨情仇。

而在大侠们青春年少之时,也会经历情窦初开的阶段。可自己心爱之人却出言相劝,想让大侠们放弃闯荡江湖的梦想,一起过上平凡安逸的平凡生活。

看着眼前的心爱佳人,此时大侠们将有三种选择,不知道大家又会作出怎么的决定呢?

偷偷练武:反击率+5%

留在村里:破招率+5%

离开姑娘:暴击率+5%

而当大侠们最终,决定投身江湖时,心情是既激动又无奈的。毕竟此次出行,不知何时归来,而大侠们临行前的选择,也将获得相应的物品或属性。

而临行前的选择便是以下最后这五件事情:

拜别双亲:*大真气+1000

吃饭睡觉:*大生命+1000

准备盘缠:铜钱+2500,白面馒头+10

练武不辍:精良武学丹+5

tIPS:初期的属性选择对于后期成长影响不大,所以大家可以根据自己的喜好选择。

难度选择:作为类似《金庸群侠传》的游戏,有周目玩法,开局建议选择普通难度入门更轻松一点,难度越高通关后得到的奖励也就越多。

上阵角色:可以上阵4个队友;

武学等级上限:初始10级,目前*高30级,通关成就奖励可以达到35;

武学数量上限:刚开始可以学习10个,游戏难度提升后,可以学习上限是20个;

角色等级上限:解锁周目难度或者成就奖励后能够提升角色等级,*高50级。

成就比较低的时候可以先选择武学等级上限,然后是武学数量,最后是角色等级。

二、任务系统

进入游戏后根据剧情提示进行战斗或者切换到不同的地图中,可以看到自己目前已经领取的主线任务和支线任务等,也可以探索一些神秘的地图获得稀有物品奖励。

三、互动系统

除了任务因素外,玩家在好感度或门派特技等条件下,玩家可与角色进行切磋、邀请入队、结义、誓约等互动。

点击NPC,可以进行互动,有些特殊NPC可以触发剧情任务,一般NPC都可以进行【观察】、【送礼】、【切磋】、【请教】、【乞讨】、【决斗】、【结义】、【邀请入队】等。

每一个NPC有不同的性格和喜好,通过不同的互动方式获得的奖励也是不同的,一般可以获得铜钱,送礼可以提升好感度。

四、背包系统

打开右下角的背包系统,可以看到属性、物品、武学、天赋、情缘等。

属性就是看到具体属性数值,而物品分为消耗品、装备、武学、材料、任务等。武学背包中可以看到现在已经学习的武学已经学习效果。天赋包括战斗天赋和冒险天赋等。在情缘系统中还可以看到主城门派的好感度等。

战斗天赋在角色等级达5的倍数(5/10/15…)时解锁,可自主进行选择搭配;冒险天赋能助你更轻松地驰骋江湖,进行判定时,队伍中所有角色的冒险天赋都会生效。

背包看完可以在主界面看到生产界面,可以制造,强化,重铸,熔炼。制造就是使用图纸打造神兵利器,强化就是将武器进行增幅,而熔炼就是将不需要的材料熔炼分解。

五、布阵系统

布阵系统可以设置助战和上阵队友,一键配置上阵的人员,并指挥好一个队形,其中助战一般都是宠物,宠物可以通过升级来提升战斗附加效果。

六、百宝书

开启百宝书后,在百宝书开启对应时间段中,通过完成百宝书任务、全服经验累积等方式,可获得额外的百宝书奖励。

百宝书类似于战令任务系统,可以花钱解锁更多奖励,完成对应条件之后就可以解锁奖励了,趁着活动还能够获得更多收益。

七、酒馆

酒馆类似于《第五人格》的游戏大厅,在这里可以加好友、进入剧情模式、聊天、约战、互动、切磋等,是一个PVP集中营,您可以看到所有活动或者玩法,是游戏的核心界面。

玩家通过组建酒馆阵容后,可在擂台模式中进行PVP打擂,报名、获得名次、助威等擂台玩法中的行为都可以获得对应的奖励。

八、战斗系统

进行武学搭配、天赋学习、升级之后,组建自己的阵容,就可以开始战斗了。类似于回合制战斗,当右侧的进度条达到某个角色就是某个角色出手的时候,可以手动选择武学进行攻击或者使用自动加速一键战斗。

九、完整版

登录30天可以免费获得完整版游戏,也可以花钱解锁完整版。解锁完整版后,可获得解锁时对应的分档奖励,同时可畅玩《我的侠客》中所有游戏模式。


Related Posts

Leave a comment

Hey, so you decided to leave a comment! That's great. Just fill in the required fields and hit submit. Note that your comment will need to be reviewed before its published.