迷你西游缘系统揭秘 有缘人终成基友

唐僧和孔子是好“基友”?佛祖“单恋”唐长老?其实这只是对《迷你西游》“缘”系统的一种形象解释。

作为网易首款卡牌手游大作,《迷你西游》自公布以来就备受瞩目。游戏继承了正宗网易西游IP,不但传承《梦幻西游》、《大话等西游》端游旗舰的精髓,系统玩法更是花样繁多。在《迷你西游》一系列独创玩法中,“缘”系统赋予卡牌战斗更奇趣万变的组合效果,尤其受到玩家青睐。

迷你西游缘系统揭秘 有缘人终成基友

【属性提升复式增长,集“缘”加成威力倍增】

《迷你西游》的“缘”系统,是卡牌之间、卡牌与法术、装备之间的一种“配对—加成”组合设定,是游戏中相当重要的一个战斗系统。

迷你西游缘系统揭秘 有缘人终成基友

拥有“缘”组合的卡牌,可以按百分比提升卡牌属性,能力自然也是比普通的组合要高。更逆天的是,随着缘相关性(与同一张卡牌相关的卡牌、法术、装备的数量)的增加,属性提升为复式加成。假如每个缘关系都加成10%,6个缘关系叠加的效果不是“原属性*10%*6”,而是:原属性*(1+10%)的六次幂。这样的加成效果在战斗中是十分给力的。

而这其中,5星卡牌的“缘”集成还拥有“援团效果”。即使相关卡牌未上阵,在背包中也一样能带来“缘”集成。因此可以说收集有“缘”卡牌是通往高端玩家的必由之路。

迷你西游缘系统揭秘 有缘人终成基友

【好基友搭档更欢乐,屌丝组合逆袭高富帅 】

由于“缘”系统的设定,《迷你西游》中存在着许多意想不到的“好基友”。这不但让组合战斗更欢乐,有时候屌丝组合还能逆袭高富帅。

迷你西游缘系统揭秘 有缘人终成基友

唐僧作为西游核心人物,他的“有缘人”除了弟子孙悟空,竟然还有大儒孔子。唐僧、孔子齐上阵时,双方血量各飙升10%。有玩家笑称“难道唐长老就是孔夫子转世再生?”而如来佛祖和唐僧搭配则单方面提升唐僧10%攻击。难怪落下了“佛祖单恋金蝉子”的口实。

这种组队上阵就火花四射的组合设定在《迷你西游》中很多。除了让战斗更奇趣万变,巧用低级卡牌的缘关系甚至还有逆袭高级金卡的功效!例如三星级卡牌里的车迟国忽悠三人组:虎力大仙、鹿力大仙、养力大仙,一齐上阵时攻击力暴涨15%,超过很多五星组合。所以,对新手小白玩家来说,掌握“缘”系统也尤其重要。

【有“缘”卡牌轻松得,“牛逼”不是土豪专利】

威力逆天的“缘”系统作为游戏的一大核心玩法,绝对不是土豪专利。游戏为玩家设置了多种途径获取“缘”卡牌。

迷你西游缘系统揭秘 有缘人终成基友

首先,玩家可通过求缘珠来获得选中护法的有缘护法魂魄碎片,魂魄碎片聚齐就会激活护法卡牌。除求缘珠外,《迷你西游》系统还安排了缘魂活动,玩家有几率免费获得一个玩家所选中的护法有缘的护法魂魄碎片。而应玩家要求,开发组还对求缘概率作出调整,增加每日首次翻牌获得目标护法魂的概率,让玩家更轻松得集齐有缘人。

Related Posts

Leave a comment

Hey, so you decided to leave a comment! That's great. Just fill in the required fields and hit submit. Note that your comment will need to be reviewed before its published.