战队巡礼:老将新人 共赴传奇——Rogue

8月10日,LEC最终日的对抗中,RGE成功击败OG,锁定了LEC常规赛的第一名,同时也成为了世界上第一个锁定了S10总决赛资格的战队。对于这支刚刚进入LEC两年,并且之前一直游离在季后赛边缘的队伍来说,这无疑是最大的突破。

在漫长的LEC(LCS EU)的历史中,Rogue是一支相对年轻的队伍。现在也只是他们进入联赛的第二年,并且他们的中野组合都是新世纪诞生的“00后”。打野Inspired更是LEC联赛中最年轻的几位选手之一,上单Finn也是诞生于1999年的年轻选手,相比于年轻的上中野,下路的Hans sama以及Vander分别在2017和2016年参加过世界总决赛,在现在新人当道的LEC也是老前辈了。就是这样的一支队伍,经历了夏季赛的各种缠斗之后最终拿到了LEC常规赛的头名,率先锁定一个世界总决赛名额。

值得注意的是,RGE的上中野三位选手都是在欧洲地区联赛中征战许久的年轻选手,被RGE发掘进二队,并凭借出色的发挥进入主队。

战队巡礼:老将新人 共赴传奇——Rogue

队员简介

战队巡礼:老将新人 共赴传奇——Rogue

上单:Finn

出生于1999年的瑞典籍选手,虽然年纪不大但是他已经在欧洲的次级联赛赛场游历已久,2019年春季赛战绩惨淡的RGE决定将Finn调入主队担任上单,虽然他的登场没有能够挽救RGE,不过他的表现也足以为他留下一个主力的位置。

Finn是一个相对稳定且传统的上路选手,他的英雄池主要还是船长、鳄鱼、奥恩等各类能抗能打的战士英雄,虽然也时不时搞出一点上单冰川增幅大虫子之类的花样。最招牌的英雄还是他的克烈,去年夏季赛正是他的克烈带领RGE进入季后赛并取得了不俗的战绩。

战队巡礼:老将新人 共赴传奇——Rogue

打野:Inspired

谈到RGE的崛起,那么很大程度上要归功于这位年轻的打野选手。Inspired,出生于2002年的波兰籍选手,刚刚年满17就被招入RGE的主队,本赛季用两个号包揽西欧服的前两名,出道赛季获得LEC的最佳新人……作为RGE的节奏核心,Inspired专长于各类节奏型打野,对于野核的使用较少,与中单Larssen的协作一直是RGE取胜的法宝。不过,他仍旧有一个很大的缺点——惩戒不太稳。

战队巡礼:老将新人 共赴传奇——Rogue

中单:Larssen

与Finn一样,Larssen同样来自瑞典,并且长期游历在各路次级联赛中。不过,在2018年效力NiP时期,Larssen被临时征调到H2K顶替因故不能参赛的中单选手,在那两场比赛中Larssen发挥出色,甚至还帮助一胜难求的H2K拿到了一场胜利。

2019年,Larssen与Finn、Inspired、Vander一同加入RGE在波兰联赛的次级队伍,并凭借着在地区联赛的出色发挥吸引到了主队的注意,最后RGE二队的五人一同登上LEC,开始了自己的崛起之路。

作为欧洲的新生代中单,Larssen继承了前辈的传统,宽广的英雄池并且擅长于各类发育型中单,沙皇、飞机两个后期大C是他本赛季的主力英雄。

战队巡礼:老将新人 共赴传奇——Rogue

ADC:Hans sama

相比于年轻的三位上中野选手,Hans sama更为大多数观众所熟知。在2017年,Hans sama就代表MSF参加了当年的世界总决赛,并在八强与SKT大战五盘,虽然最后落败但是仍旧得到了所有人的尊重。但是之后的几年里,MSF却停滞不前,去年年底Hans sama离开了自己效力多年的MSF转投RGE,事实证明这一决定不仅帮助RGE崛起也圆了自己世界赛的梦想。时隔三年之后,Hans sama重新返回了世界赛赛场,并且还又是在中国举办的世界总决赛,甚至还能和PowerOfEvil、IgNar两位老队友会面,不可谓不是缘分。

战队巡礼:老将新人 共赴传奇——Rogue

辅助:Vander

与LEC最年轻的打野选手Inspired正好不同,Vander是目前LEC年纪最大的主力选手,这位出生于1994年的波兰选手早在2013年就活跃在欧洲赛场上,几乎见证了整个欧洲联赛的变迁。2016年,Vander与Forg1ven搭档加入H2K战队,在小组赛两度打败EDG取得小组第一,并最终打进了那一年的四强赛。不过,随后的几年里Vander并没有太多成就,辗转于S04、VIT也没能取得太好的成绩,甚至还一度只能征战次级联赛。

在同期的选手纷纷离开赛场的时候,Vander依然在寻找办法更进一步,而最终他的坚持也为他带来了转机。去年加入RGE后Vander这位经验丰富的老将就成为了团队稳定的基石,与Inspired这个年龄跨度高达8年的野辅联动也成为了LEC奇特的组合。

战队巡礼:老将新人 共赴传奇——Rogue

教练:Fredy122

作为前SK战队的功勋上单,Fredy122曾经作为上单选手征战过2014年的世界总决赛,在旧版剑魔当时仍是一个非常冷门英雄的情况下,他以一己之力拉高了当年剑魔的Ban率。2016年后,Fredy122在ROCCAT转型教练,不过一直没有太多成就,来到RGE之后,他组织起了目前RGE的团队阵容。虽然选手时代英雄选择花样不少,不过担任教练以来,他的BP一直相对保守,在他的带领下RGE也成为了相当稳定且冷静的战队。

Related Posts

Leave a comment

Hey, so you decided to leave a comment! That's great. Just fill in the required fields and hit submit. Note that your comment will need to be reviewed before its published.