第二季度AppStore收入超GooglePlay70%

  App Annie近日发布了2015年第二季度移动应用市场研究报告,根据这份报告显示,第二季度Android应用下载量比iOS应用高出85%(注:包含游戏和其他类型应用),与第一季度数据相比领先幅度又有上升。在今年第一季度,全球Android应用比iOS应用下载量高70%。巴西、印度和越南等新兴市场推动了Android应用下载量激增,App Annie指出。

AppAnnie:第二季度AppStore收入超GooglePlay70%

  “但值得注意的是,在这些国家,智能手机普及率仍然低于30%。”报告写道。“这意味着Android应用市场,以及Google Play商店还有巨大增长空间。”

  收入层面,苹果App Store第二季度收入比Google Play多70%。App Annie认为之所以出现这种现象,谷歌官方应用商店Google Play在中国缺位是重要原因之一。这家公司表示,过去几个月里,中国iOS应用下载量增速超过美国市场,并且中国移动应用用户有付费意愿。

  “我们早先就曾预测,中国移动应用下载量将迎来爆发式增长,为开发者带来巨大收益。iOS应用开发者已经从这一趋势中受益。”报告写道。

  此外,App Annie称除了巴西、印度等新兴市场之外,Google Play在中国台湾地区也很受欢迎。“虽然德国Google Play应用商店收入与去年同期相比增长迅速,但其第二季度的收入仍然不如中国台湾地区。而台湾Google Play商店收入迅速增长,几乎完全得益于移动游戏的推动。”

       被AppStore和GooglePlay拒绝的应用开发

Related Posts

Leave a comment

Hey, so you decided to leave a comment! That's great. Just fill in the required fields and hit submit. Note that your comment will need to be reviewed before its published.