维修记录如何备份 最简单的备份方法教程

微信记录如何备份?微信聊天是微信最为基础的功能了,随着使用时间的增长,聊天记录太多会占用手机大部分的内存,对于某些很重要的聊天记录又不能轻易的删除。那该怎么办呢?其实备份微信记录是最好的办法,学会微信记录备份,还不需要担心数据丢失,如果删除了重要的微信记录,还能够快速找回。如果你不知道微信记录怎么备份,不妨继续看下去吧!

默认标题_官方公众号首图_2018.06.20.jpg

方法一:利用微信的网络云端备份

第一步: 登录电脑版微信,进入电脑版微信聊天页面,点击左下角的【备份与恢复】。

2.jpg

第二步:跳出的“备份与恢复”页面,选择【备份聊天记录至电脑】。

3.jpg

第三步:完成上一步后,手机端询问是否备份聊天记录,点击【备份全部聊天记录】。也可以选择聊天记录进行备份。

4.jpg

第四步:确认备份文件后,微信开始备份聊天记录。备份完成后电脑端和设备端均会提示备份已完成。

5.jpg

这种方法的前提条件是用户在最初使用电脑版微信并同步了聊天记录,如果并没有同步,可能会导致备份出的数据不全。而且由于微信的用户聊天信息的保密性,导致我们并不能直接浏览聊天记录。

方法二:利用第三方数据备份软件

第一步:浏览器搜索开心手机恢复大师或者直接进入开心手机恢复大师官网,根据个人电脑的版本下载相应的软件,将软件下载并安装到PC上。

官网下载图.jpg

第三步:利用开心手机恢复大师的【通过设备扫描恢复】模式。等待开心手机恢复大师识别手机后,点击【下一步】按钮,进入设备数据扫描。

第一模式.jpg

第四步:进入开心手机恢复大师的主界面后,可以看到有通讯录、短信、照片等17种数据。点击图标备份对应的数据。我们想要备份微信聊天记录,点击【微信聊天记录】图标。想要备份微信中一些word、视频等文件,点击【微信附件】图标。

第一模式-功能图 (空白图).jpg

第五步:进入数据备份界面后,橙色字体是已经删除的微信聊天记录,黑色字体是未删除的微信聊天记录。如果数据过多,可以利用右上角的【搜索】查找我们需要备份的聊天记录。勾选需要导出的微信聊天记录,点击【恢复到电脑】即可导出数据到电脑上啦~

微信数据恢复.png

以上就是分享给大家的微信记录备份方法啦~大家选择适合自己的方法就可以了。开心手机恢复大师不仅可以备份数据,还可以找回之前误删除的微信聊天记录,是不是很简单呢?有需要的小伙伴快去下载试试吧。

Related Posts

Leave a comment

Hey, so you decided to leave a comment! That's great. Just fill in the required fields and hit submit. Note that your comment will need to be reviewed before its published.